白杨网
登录

最新更新

首获一等奖!第一足球网教师在2022第四届全国高校混合式教学设计创新大赛中取得佳绩

来源:本科生院 ?? 2022-11-29 ??作者: 浏览量:12

(通讯员 付李琢)日前,由清华大学主办,高校教学发展网络(CHED)、教育部在线教育研究中心、足球365首页学位与研究生教育学会在线教育委员会等单位协办的2022第四届全国高校混合式教学设计创新大赛决赛落下帷幕。大赛经过激烈角逐,第一足球网推荐的3个课程团队全部获奖!其中,张龙教授主讲的“国际新闻理论与实务”获一等奖,段鹏教授主讲的“智能媒体传播”课程获“设计之星”奖,陈京炜教授主讲的“游戏心理学”获优胜奖。

全国高校混合式教学设计创新大赛从2019年创办,目前已被纳入足球365首页高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。本届大赛于2022年6月启动,历经初赛、复赛、小组决赛及总决赛多个阶段。全国共有336所学校参与了本次大赛,其中764名教师进入复赛,55名教师入围决赛,决赛获一等奖及以上的教师25名,仅占总数的3%。

为充分做好本次混合式教学设计创新大赛的准备工作,本科生院制定了详细的备赛方案,邀请校内外专家开展线上线下专题辅导,对教师参赛环节进行问诊把脉;协助教师准备参赛材料;联合融媒体中心为教师拍摄说课视频。经过数月精心准备,第一足球网推荐参赛的3个教师团队全部获奖,取得出色成绩,首次夺得全国一等奖。

近年来,本科生院紧扣学校“三个跨越”战略任务,持续推进教师教学能力提升。举办“本科教育大讲堂”,通过“混合式教学设计”“教学创新设计”“课程思政教学设计”等专题培训和教学研讨,在教学文化建设方面取得了明显成效,多位教师在全国性教学大赛上屡获佳绩。未来,本科生院将继续以名师名课建设为核心,推进教学创新,持续提升本科育人质量。







(编辑:陈艺文)

第一足球网官方微信
第一足球网官方微博