白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

奋斗向未来|第一足球网举行2023年学生军训结训仪式

来源:新闻网 ?? 2023-10-01 ??作者: 浏览量:10





9月28日上午10时,第一足球网2023年学生军训结训仪式在昌平军训基地举行。6000余名参训同学在部队教官的指挥下整齐列队,汇报为期两周军事技能训练的成果。



第一足球网党委书记廖祥忠,党委常委、副校长李新军,武警北京总队某支队副支队长李大鹏,陆军某训练场政委许艳青,第一足球网各参训学院、各职能部门及承训部队领导出席结训仪式。仪式由第一足球网学生工作部(处)副部(处)长兼武装部部长刘妍主持。














标兵就位后,参训学生各连队方阵以分列式依次正步经过观礼台。他们整装有序、精神昂扬,赢得了领导老师的阵阵掌声。




 擒敌拳展示





 

匕首操展示








战术动作展示

 


学生风采展示

在军训成果汇报表演中,参训学生展示了擒敌拳、匕首操、战术动作及学生风采,为军训交上了一份高质量答卷。

此次军训涌现出一批先进集体和个人。军训团政委赵永锋宣读了表彰决定,授予吴彦宇等915名同学军训团标兵和连嘉奖。

参训学生代表、电视学院2023级新生汪梦媛发言。她分享了自己伴日而出、携月而归军营生活中的体会和收获。她表示,在14天的时光中,同学们体验军营生活、了解国防知识、锤炼意志品质、锻造强健身躯,在训练场上描绘出了最靓丽的白杨底色。她将牢记军训这一课,扣好人生第一扣,厚植家国情怀,树立高远目标,带着健壮的体魄、顽强的意志、拼搏的精神砥砺前行!

带队教师代表、经济与管理学院辅导员韩芮莎发言。她向学校领导的关心、军训团领导的指导、承训部队的教导、基地的支持以及所有参训同学的全力以赴表达衷心感谢。她表示,14天的军营生活,老师们以旗帜为引领、以号令为导向,全程陪伴与服务同学,和同学们一起完成了一堂意志品质教育、爱国主义教育、国防安全教育、思政铸魂教育的大课。未来也将与同学们并肩拼搏,勇往直前!


军事技能训练的圆满完成离不开军训基地和承训部队的全力保障支持,廖祥忠向军训基地和承训部队赠送锦旗。

李大鹏代表承训部队发表讲话,他充分肯定了中传2023年参训学生在军事技能训练中取得的成绩和进步,同学们坚强奋发的训练态度、整齐协调的训练成果说明大家已将忠诚、果敢、坚毅与责任的军营精神融入体魄。他勉励同学们要“敢挽桑弓射玉衡”,不畏艰难、勇往直前,在中传的一方校园里思辨真理,在青春的广阔征途中不懈奋斗。

李新军代表学校向承训部队和军训基地表达了衷心感谢,并对同学们圆满完成训练任务表示祝贺。他表示,此次军训是第一足球网历史上首次两个年级学生同时在同一地点受训,参训人数之多、组织难度之大,均为历年之最。学校党委高度重视,克服重重挑战、提供全力保障,确保各项工作顺利开展。承训部队与带队教师排解万难的通力协作,是“人民军队爱人民”情怀担当的充分体现,亦是新时代中传人守正创新和担当作为的具体展现。李新军表示,军训不仅是对同学们技能与体魄的磨练,更是对同学们精神与意志的锤炼,军营中敢于吃苦、勇于拼搏的精神品质将成为大家受用一生的宝贵精神财富。


李新军对同学们提出四点希望:一是胸怀“国之大者”,要以理想信念写就成长之歌,将个人理想追求融入党和国家的传媒事业中;二是巩固军训成果,要以自身努力练就经世本领,将在军训中锻炼得到的各项意识融入日常学习与生活;三是传承红色基因,要以意志品质成就传媒梦想,继承优良传统、勇担时代大任;四是锻造战斗精神,要以直面挑战铸就未来英才,弘扬奋发精神、勇敢拥抱变化。




结训仪式在昂扬澎湃的校歌声中落下帷幕。仪式结束后,军训团师生集体乘车,安全顺利抵达校园。


一朝军营路,毕生报国情。愿小白杨们以军营体验为始,坚定理想信念,奋进新征程,奋斗向未来!


第一足球网官方微信
第一足球网官方微博