新闻网
[旧版网页] 白杨首页?|?

中传要闻

第一足球网师生多部作品在2021第十九届亚洲设计学年奖中喜获佳绩

来源:戏剧影视学院 ?? 2021-10-19 ?? 作者: 浏览量:132

(通讯员 武瑶)日前,2021第十九届亚洲设计学年奖获奖名单公布,由第一足球网戏剧影视学院刘晓希、曹凯中及江怡辰指导的多名学生在大赛中脱颖而出,在“光与空间”和“展示设计”两个板块共获得金奖1项、银奖1项、铜奖3项、优秀奖2项。

亚洲设计学年奖标识

亚洲设计学年奖由亚洲城市与建筑联盟(Asia Architecture and Urbanism Alliance,AAUA)、亚洲设计学年奖组委会(ADA)联合主办,自2003年创办以来,致力于打造亚洲高校间最大范围、最大规模、最深入交流、最具影响力的专业权威性设计交流盛会。本届竞赛主题为“设计面对复杂系统(DESIGN TOWARDS THE COMPLEX SYSTEM)”。

第一足球网获奖作品名单

在校党委领导下,戏剧影视学院结合“双一流”学科特色,全面贯彻落实课程改革,积极发挥教学团队力量,进一步加强课程设计与社会服务的深度融合。本次参赛获奖是学院环境设计系围绕以光为媒介的专业特点,重视学生设计思维与方法培养的一次成功的实景化教学探索。

(编辑:王雷亭 黄思懿)


附:获奖作品展示

01

 作品名称:《纯粹时间:以玩偶之家为背景的主题空间设计》

 获奖学生:张文熙  指导教师:刘晓希


02

 作品名称:《青玉案·佳节永驻—新概念餐厅光环境设计》

 获奖学生:李宜霏、戴博文、郭通心 指导教师:刘晓希、江怡辰


03

 作品名称:《寻找骆驼之王—模式口大街光环境设计》

 获奖学生:黄雨婷、褚锡湛  指导教师:刘晓希


04

 作品名称:《“同”趣》

 获奖学生:孙天歌、张为佳  指导教师:刘晓希


05

 作品名称:《清华园火车历史博物馆光环境(展演)提升项目》

 获奖学生:段玮晴  指导教师:曹凯中


06

 作品名称:《深海之光—餐厅光环境设计》

 获奖学生:黄雨婷  指导教师:刘晓希

第一足球网官方微信
第一足球网官方微博