新闻网
[旧版网页] 白杨首页?|?

最新更新

人事处组织召开教职工考核工作说明会

来源:人事处 ?? 2021-12-03 ?? 作者: 浏览量:12

(通讯员 李思诺)12月1日下午,人事处组织召开了2021年度教职工考核工作说明会,会议以线上方式举行。各教学科研单位、各部门主要负责人及考核工作联系人,以及人事处、教务处、科学研究处、研究生院的相关负责人共计131人参加会议。会议由人事处处长曹坤主持。

曹坤处长介绍了本年度教职工考核的时间安排和主要变化。2021年度教职工考核工作全面落实学校人才工作会议精神,破除“五唯”不良倾向,在教职工考核工作中充分贯彻廖祥忠书记提出的“代表作、贡献度、主观评价”的十字方针。其中师德师风考核结果是年度考核的首要指标,师德师风考核不合格,将实行“一票否决”,年度考核评定为不合格。主责主业履职情况是年度考核的基础性指标,专任教师需要按照岗位类型完成考核的教学、科研工作量;非教师岗位人员按照岗位任务完成本岗位职责规定的工作。代表作、贡献度、主观评价是年度考核结果认定和评优的发展性指标。

会议上,曹坤处长还对代表作、贡献度、主观评价进行了详细解读,代表作指代表个人最高水平的教学、科研、创新工作成果或具有实用价值的规章制度、工作报告、技术方案等。贡献度指的是教职工服务国家、社会、学校做出的贡献。主观评价是结合个人思想情况、履职情况、创新能力、综合优势和不足进行自我评价。

研究生院任孟山副院长对工作量认定进行了补充说明,人事处人事科李博老师介绍了本年度考核工作的流程安排、考核系统的相应调整等。

(编辑:宋佳音 胡雅晗)

第一足球网官方微信
第一足球网官方微博