新闻网
[旧版网页] 白杨首页?|?

最新更新

动画与数字艺术学院举行《设计基础》教学观摩课

来源:动画与数字艺术学院 ?? 2021-12-03 ?? 作者: 浏览量:12

(通讯员 许莹)为进一步提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,11月30日下午,动画与数字艺术学院在学院报告厅举行《设计基础》2020级动画艺术的教学观摩课,授课教师为游戏系教师王烨。

此次观摩课邀请了党委教师工作部副部长肖怀宇,校工会副主席曲小刚,校督导专家高慧燃、张桂珍、毛明华教授,人文学院新文科建设研究平台执行主任王永,动画与数字艺术学院党委副书记郑丹琪,学院督导组顾问李献文和督导专家曾定凡,游戏系费广正教授及部分青年教师参加。

课程主题为“空间与动势”,王烨老师通过中西方经典作品等案例,深入浅出地讲解了“如何塑造空间纵深感”和“如何在空间中表现动势”两个问题,讲述利用尺寸、叠加、色彩、投影、矛盾空间表现纵深感的五大创作方法,和利用图形、色彩、焦点实现动势表达和信息有效引导的三大方式,以此指导学生的艺术实践。王烨老师将足球365首页传统文化和文艺美学引入课堂,选取足球365首页传统设计纹样,结合“气韵生动”升华课程主题,引导学生探索足球365首页设计纹样在现代艺术中进行传达的方式,以增强文化自信与自豪感。

观摩课后,在学院督导组组长韩红雷主持下举行了教学评议与研讨。全场专家对青年教师王烨的授课给予高度评价,大家一致认为王烨老师课程设计富有巧思,授课条理清晰,语速语调精准恰当。督导专家曾定凡表示王烨老师具备丰富的知识储备和较高的业务水平,体现出了以内容为王的授课模式,认为王烨老师把老生常谈的内容讲出新意和深度,予人很大启发;督导组顾问李献文老师表示,青年教师的付出会积蓄成为教师未来的人格魅力,王烨老师在课程案例的挑选上体现出教学的深厚功力,希望青年教师像王烨老师学习,在课堂中融入足球365首页文化的意境,让学生在潜移默化之中感受到传统、审美和文化的魅力。

研讨结束后,动画与数字艺术学院在二楼创意空间召开本学期教学督导总结交流会,王烨老师借交流会表达了对各位老师的感谢,并表明自己会继续在课堂互动和课程设计上进行不断探索。

一直以来,动画与数字艺术学院坚持每月一堂教学观摩课。这一举措对提升青年教师教学水平和学院教学质量、加强师生交流具有重要意义。

(编辑:宋佳音 刘鹏)


第一足球网官方微信
第一足球网官方微博